вторник, 3 декабря 2013 г.

Что такое Nissan GT Academy

Может ли любитель виртуальных гонок стать настоящим гонщиком и участвовать в реальных турнирах международного уровня? GT Academy Заправлено G-Drive дает возможность игрокам оказаться за рулем реальной гоночной машины и побороться за место в профессиональной гоночной команде Nissan. Каждый может открыть для себя путь в большой автоспорт!

Проект был впервые запущен в 2008 году, а в 2012 стартовал и в России. За это время в соревнованиях приняли участие более 2 миллионов игроков, а победители уже попробовали себя за рулем гоночных болидов в гонках «24 часа Ле-Мана» и Blancpain Endurance.

Путь от игрока к профессионалу начинается с загрузки из PlayStation®Store специальной программы, в которой пользователям предлагается совершать заезды на время на заранее выбранных автомобилях Nissan. По результатам этих заездов и определяются лучшие игроки Gran Turismo. Из тысяч желающих отбирается несколько участников, которые переходят в Национальный финал и состязаются между собой на специальных болидах в серии раундов на выбывание, проводимых с использованием игры Gran Turismo.

Лучшие из участников Национального финала приглашаются на заключительный этап соревнования - в гоночный лагерь с насыщенной программой, который проходит на знаменитом английском автодроме "Сильверстоун". Здесь игроки переходят от виртуальных машин PS3™ к реальным спорткарам Nissan и проходят тщательную проверку силы, выносливости, психологических качеств и навыков вождения. Оценивая талант, увлеченность и целеустремленность участников, судьи выбирают из них того, кто обладает всеми качествами, необходимыми для профессиональной гоночной карьеры.


В прошлом году проект впервые стартовал в России. Подтверждением того, что мечта может стать реальностью, стала победа Марка Шульжицкого, обычного менеджера из Владивостока, который стал первым «выпускником» GT Academy в России. Теперь Марк выступает на Nissan GTR Nismo GT3 в гонках международного класса и показывает очень высокий профессиональный уровень в серии FIA GT и гонках на выносливость в Бланкпейн.

В начале октября завершился второй сезон соревнований Nissan GT Academy, которые дают шанс стать профессиональным гонщиком любому болельщику автоспорта. Лучшим в этом году оказался 22-летний москвич Станислав Аксенов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий